Перепутье

Геннадий Шейнберг
Я стою на перекрёстке
Морщу морду возле лба...
Жить и так не очень просто,
А теперь, вообще - труба.

Монолит у перепутья,
Тёмный камень, словно гнёт.
Три перста, в рассветной смуте:
Вправо, влево и вперёд.

И под сердце подступает
Вязкой тяжести свинец,
Ибо те персты венчает
Слово краткое - "ПИ3ДЕЦ".

В замешательстве, в затылке
Я чешу, аж до крови.
Руки тянутся к бутылке,
Сердцу хочется любви.

Не переться же обратно,
Как побитый жизнью пёс,
И увязнуть, безвозвратно
В буднях из соплей и слёз?..

Так стою, чело потупив,
Думу думаю свою...
Жду, когда уже наступит
Инкарнация в раю...