Набекрень покоснилась деревня...

Кондрат Алексеев
Набекрень покосилась деревня
Вороньё нагоняет жуть
И кого-то под рваное пенье
Провожают в последний путь.

Заросли огороды бурьяном
Ветер валит на землю плетни
И пастух, снова в доску пьяный
До получки считает дни.

Не гудят над лугами пчёлы
Запах мёда давно истлел
И какой-то смешной и весёлый
На рыбалку спешит пострел.

Здесь давно нет больницы и школы
Не бегут ребятишки в класс
И петух на заборе сурово
Прохрипит свой последний час.