Осенний Поцелуй

Эллинора2
"Вот и Лето прошло, словно, как не бывало...
Вот и Лето прошло, только этого мало...
Только, только, только - этого мало..."
Не согласиться с песенкой нельзя,
От Лета ожидала - много, очень много, но,
Как всегда, осталась не исполнена Мечта,
Перенося, тем самым, Программу на другое Время...
Но, с Хроносом знакома Я и знаю что такое Время!
Не существует Времени вообще, но, - Хронос правит Миром!
Как интересно в Мире всё сотворил Творец!
Как будто, Он - Волшебник! Нет, просто Он - Творец!
От слова с корневым значением - Творенье!
И Я пошла Творить Своё - Смотрю Я на Творца,
И подражаю действиям Его, но иногда, такое вытворяю...
Сегодня провожала в Ночь, в Пралайю - Лето.
Ушло Оно и кануло в лета на вечно, на всегда...
Я соприкоснулась с историческим моментом -
На переходе Двух Энергей Я была в точке.нуля -
Из Лета, вместе с Хроносом, прешла Я в Осень...
Прощалась с Летом и приветствовала Осень ночью!
И, ощутила при Луне, прикосновение Твоё ко Мне -
Словно - Осенний Поцелуй, после жаркого Лета...

01 09 2018


P.S. Хронос
КРОНОС (Крон, Хронос, Сатурн) — в древнегреческой мифологии великий бог Времени, один из титанов, сын Урана и Геи. Мать уговорила Кроноса оскопить отца с тем, чтобы прекратить его бесконечную плодовитость и самому встать на престол, она же предсказала, что Кроноса также победит уже его собственный сын, из-за чего тот принялся поедать своих детей еще младенцами (отсюда — образ "Времени, пожирающий своих детей"). Однако, его супруга Рея сумела подсунуть вместо самого младшего сына Зевса булыжник, завернутый в ткань, а самого младенца тайно вскормить в критской пещере. Возмужавший Зевс по научению своей супруги Метиды опоил Кроноса волшебным питьем, и тот изрыгнул на свет проглоченных ранее своих детей (образ "обратимости Времени"), и дети под предводительством Зевса объявили войну титанам, длившуюся 10 лет. По орфическим мифам, Кронос примиряется с Зевсом и остается правителем на острове блаженных (образ "благодатного времени"); по другим данным, Кронос и остальные титаны были сброшены победителями в тартар, а для их охраны Зевс вывел из тартара "сторуких" и оставил тех рядом с входом. Богу Кроносу в Греции некогда посвящались праздники "кронии", а в Риме — "сатурналии".