radiohead

Офа Кирчо
и былое небольно уходит отсюда в ночь.
запах морока тихо качает и крошит с ног,
а висят в этом воздухе слёзы и чудеса.
ими дышат не маленький мук и не хитрый маг -
простодушием, робостью, снами шуршит кулак.
их вдыхаем с тобой, опуская к земле глаза.

лёгким ужином с привкусом крови не будешь сыт -
как и пережитым наполняя свой дом и сад.
ты так долго молчал, что забыл, как рождают звук.
мы стоим на земле, в кою воздух гроздём прибит,
мы решаемся вновь говорить - о таком говорят,
ты берёшь мою руку, я знаю, что другу друг.

если долго не пить и не спать, прикусив язык,
то на сердце снисходит восторг и небесный дух,
мы становимся тем, чем не мыслили раньше стать.
говорю тебе: ‘жизнь начинается снова, и наш
будет шаг успокоен теперь’. в ответ говоришь:
‘а ты знаешь, у моря гораздо легче дышать’.
и мы едем на море.