сон растаял...

Людмила Аристархова
Сон растаял, рассыпался в сотню осколков,
из клубка потянулся, вдруг, ниточкой тонкой,
 неразгаданной буквой остался в кроссворде,
может мягкой глухой или ж звонкой, но твёрдой…
одинаково значимой в играх настольных
и, взмывающей в небо жар- птицей, но вольной,
ускользающей снова и снова из вида,
унося в мир иллюзий слепые обиды,
оставляя, зачем-то, решенье вопроса
на момент избавленья крыла от занозы,
чтоб смогла улететь в синеву поднебесья,
где звенит колокольчиком благости песня…

01.09.2018