Шурша листвою под ногами

Сергей 58
Шурша листвою под ногами,
Вчера ушла куда-то осень.
Бездомный ветер вечерами
По голым веткам песни носит.

Когда мир замер, полусонный,
И ночь всё небо обняла,
Зима владения земные
Неслышно пухом прибрала.

И день лучистый и отважный,
Сверкая сказочным огнём,
Улыбкой всех встречает, даже,
С кем не был раньше он знаком.