Без веры, без цели...

Леонид Глаголев
Без веры, без цели;
                куда нас относит,
Когда бы сквитаться с собой?
Но жизнь словно море - и штили, и грозы,
И всё над пропащей душой.

И лишь отражение тенью холодной
С тобой до конца навсегда,
Да вечное небо как призрак свободы,
Да чёрная, в звёздах, вода.

                01.09.2018.