Шёл по городу мальчик

Наталья Евгеньевна Грэйс
Шёл по городу мальчик. Шёл по городу воин.
С ним шёл волк впереди.
Шёл по городу мальчик. Он был тонок и строен.
Он мечтал победить.

Победить свою хрупкость, ранимость и тонкость,
Напряженье и странную боль,
От которой устала его беспризорность,
От которой потерян пароль.

Он завидовал волку… Он хотел бы заплакать,
И — быть может — хотел бы завыть,
Чтобы вымыть из сердца размокшую мякоть
И о боли забыть.

Есть такие мальчишки, есть такие волчата —
Слишком сильные чувства внутри,
И огонь этих чувств их сжигает как вату,
Чтобы было светло впереди.

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin

-----------------------

Дорогие подписчики!

14 января 2023 года у каждого из Вас есть возможность посмотреть онлайн-трансляцию новогоднего поэтического концерта с 19:00 до 22:00. Прозвучит более 30 мелодекламаций. Я буду читать стихи в Большом зале Петрозаводской Государственной консерватории. Со мной выступает группа великолепных музыкантов из Петербурга и Петрозаводска. Будет звучать живой орган.

БИЛЕТЫ НА ТРАНСЛЯЦИЮ ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ: https://clck.ru/32nynZ

БИЛЕТЫ НА ЖИВОЙ КОНЦЕРТ: https://clck.ru/32iXG9

ПОДРОБНЕЕ ПО ВОПРОСАМ БИЛЕТОВ
+7(981)792-76-95 WApp

P.S. Есть бесплатные билеты для врачей госучреждений, работников культуры и искусства, людей 65+, для учителей средних школ, отличников, медалистов и краснодипломников.