Весенние строки

Маленький Филин
Люблю весенний запах гари
И солнца знойного жару,
Когда малой комарик
Зовёт на танец мошкару.

Люблю, когда всё стало сухо,
Пока нетронут чернозём,
Не слышно в воздухе ни звука,
Черёмуха не зацвела ещё.

Как жаль, что птицы
Сейчас смиренно молчат.
А мне уже снится:
Они песни поют по ночам.

Люблю, когда следует тень
По зелёной траве за мной.
Не дождусь, когда ласковый день
Наконец опьянеет весной.

2016