Гроза над морем

Людмила Новокиевская
Упрямо вдали над морем
Ночная гроза бушевала,
Будто делилась горем,
Тяжёлые капли плескала.

Резко сверкала зарницами,
В грохот  небо ввергая,
Словно большими глазницами
Грозно вокруг напрягая.

Металась  неистово долго.
И затихала учтиво.
Шепталась дождливо с листьями,
Полнила воды залива.

Вздохнула зелень прибрежная,
Устав от сухой жары,
И влага томная, нежная
Стекает по склонам горы.

Солёные мягкие волны
Ласкают тёплую гальку,
Потоки  обильны и полны.
Не встретишь пытливую чайку.

Вот  утро умыто зарделось
Лавандовым пряным рассветом.
На сердце мечталось и пелось
Об облаке, в соснах согретом.

31.08.2018.