Рождество 2

Николай Клешнин
Сын растёт...
Непрощающий каменный, каменный взгляд.
Нету сил ни вперёд не смотреть, ни назад.

Пусть сбежишь,
Без пощады догонит людская молва,
Ни дела не помогут тебе, ни слова.

Этот мир,
Этот мир справедливый и добрый такой...
Что с тобой, что, сынок, будет завтра с тобой...

Лишь одно,
Лишь одно я прошу - ты людей не гневи,
Не гневи, для тебя у людей больше нету любви.

Проклянут,
Ведь проклятья не милость - всегда под рукой.
Бог с тобой, сын...
...как долго он будет с тобой...

................

Может быть
Вы мне скажете - нет, всё не так, всё не так.
Может быть он в веках заплутавший чудак.
И найдёт
Эта пьеса приличный исход -
В счастье жизнь, постареет и мирно умрёт.
И не скажет :
Вот, люди, вам добрая весть -
Смерти нет, а любовь бесконечная есть.
Может быть,
На земле этой всё может быть... -
И как вора на крест, и как Бога любить.