Баня

Маленький Филин
Истопи мне, бабка, баню
Да по-чёрному, да по-нашему.
Захотелось в пору раннюю
Распрощаться с мерзкой сажею.

На моей шершавой коже
Скопилась копоть медных труб.
Только веник мне поможет
Выбить эту грязь из губ.

Ковш воды горячей вылью,
Поддавая жаркий пар.
Говорили мне не вы ли,
Чтоб ругаться перестал?

Увы, сплошал - пора на плаху
Буйну голову сложить.
Я, как вы, всех и каждого на***
Посылал за неумение жить.

Зима, 2017