Две жизни

Валентина Кононова
                (Иосиф Кобзон и Александр Захарченко спели в Донецке дуэтом)
Уходят те, кто жизни ради жизней
Нисколько не щадил, хоть жизнь любил,
Кто верен был по-своему Отчизне
И честь свою ничем не посрамил;
Кто службой или задушевной песней
Был, где труднее, - на передовой....
И горше нет сегодняшних известий,
Что их в строю не будет уж с тобой....
Сентябрь срезал две большие жизни,
Оставив память добрую о них.
И как наказ звучит дуэт на тризне,
Чтоб мы умели также жизнь любить,
Бороться, чтоб была она прекрасней,
Чтоб в мирном небе видеть журавлей,
Чтоб ощущать от детских криков - счастье,
Без страха потерять их, матерей....

                Ликуют бесноватые шакалы,
                Которые устроили теракт.
                Возмездие придёт, - всех зубоскалов
                Зароют, словно бешеных собак.
                О них после не вспомнят - не достойны,
                Да и сейчас не стоят они слов,
                Ни даже просто реплик непристойных,
                Ни слёз, ни уж, тем более, стихов.