Голуби

Владимир Новиков 10
Отпускали мы в небо голубей,
Я не видел неба голубей.
Не вернулись голуби домой,
Не летали больше надо мной.

Это было так давно со мной,
Ехал я издалека домой.
Словно чёрно-белое кино,
Отворилось в прошлое окно.

Детство  беззаботно, быстро прошло,
И служить в погонах - скоро пришлось.
Отпускал на волю всех голубей,
Стало сердцу больней.

Я не на «канарах отдыхал»,
Не на Кипре зори я встречал.
Ночи все бессонные со мной,
И друзья потерянные мной.

Помню, как то командир сказал:
«Всем кто раньше смерти не видал.
Кто боится лютой – бог с тобой,
Остальные к бою - за горой»…
………………………………
После этой бойни за горой,
Голова покрылась сединой.
И друзья потерянные мной, -
Словно, детства голуби, со мной.

Понял я, потом, закон простой, -
Чтоб вернулись голуби домой,
Не бросайте в небе голубей,
Будет всем от этого больней.

Детство  беззаботно, быстро прошло,
И служить в погонах - скоро пришлось.
Отпускал на волю всех голубей,
Стало сердцу больней.

Слушать:
 https://yadi.sk/d/0isKwgeZ3amXGm
Ноты: https://novikovvladimir.musicaneo.com/ru/