Я надеялся застать то время

Адымов
Памяти Александра Владимировича Захарченко и невинных жертв Донбасса.

Очень жаль когда уходят молодые,
не судьба трагедию принять,
с фотографий смотрят как живые,
будто нам пытаются сказать:

"Hе успел, не долюбил, не сделал,
не со мной все это, чепуха,
я еще вчера так сильно верил
что коснется Вас моя рука.

Все еще свершится, был уверен,
школа дочки , мамины блины
просто cдали почему-то нервы,
словно неожиданный обрыв струны.

Так надеялся когда мужчины
сменят гимнастерку на пиджак,
на просторах Hашей Украины
наконец закончится бардак.

Мы очистили бы от подонков каждый метр,
кровью залитой, растерзанной земли,
и презрительное слово "сепар",
нам швырять нацисты не могли.

Мы б детей вернули в опустевшие от взрывов школы,
разобрали бы дороги от обломков бомб,
город наш опять бы стал веселым,
а не галереей жутких катакомб.

Я надеялся застать то сказочное время,
когда пальцем не крутили б у виска,
не стреляли бы ребенку в темя
лишь за разницу в акценте языка..."

Очень жаль когда уходят молодые,
нет лекарста мертвецов вернуть,
с фотографий смотрят как живые,
чтобы в наши души заглянуть.

09.30.18