Сгустилась ночь...

Алла Витальевна Адельберг
Сгустилась ночь. Ни звездочки не видно.
Сегодня в небе - тьма танцует вальс.
Но лунный свет - мелькает переливно,
И робкий лучик - все же не угас.
Проглянул он - сквозь мглу и беспросветность,
Стрелой прошел жемчужной сквозь туман.
К усталым тучам - прикоснулся нежно,
И улетел в воздушный океан.
Одним порывом - небеса отчистив,
И обнажив сияния светил,-
Залетный ветер - ангел серебристый,-
Нас в тайну ночи снова посвятил...