Огород

Екатерина Золкина
Я у мамы садовод,
У меня свой огород.
Там рощу я огурцы,
А не то, что вы,- глупцы.

Кабачки, фасоль, горох,
Каждый мой обед неплох.
И капуста и свекла́;
Я на всех на вас клала.

Помидоры, брюква, лук,-
Слёз не будет от разлук.
А ещё салат, редис,
Чтоб у мужа не отвис.

Но зачем, скажите, муж,
Он ленив и неуклюж,
Если будет огород
Поливать два раза в год...

Я сама на грядке царь
И король и государь.
Ягоды все на подбор
А вокруг стоит забор.

Двадцать третий год идёт.
Я у мамы - садовод.
Там с полсотни овощей,
Для салатиков и щей.

Высший сорт - мой огурец.
Я у мамы молодец.

Смысл жизни я нашла
И на всех на вас клала.


23:06
01.09.18