Безболезненный переход

Иоанн Богомил
В мировом Доме Лжи
     в 12 ночи гаснут огни.
Дождись меня. Пережди.
Не оставляй по себе следов.
Храни в сердце мир и любовь.

Безболезненный переход в вечность - как дар.
Терпи, пока не промелькнёт последний кадр.
По переходе второе рождение и дальний полёт.
За околицей друг препровождающий ждёт.

Захламлена комната. В квартире переполох.
На печку слёг, занемог.
Постучись в дверь, добрый Бог.
Я от старости и страха оглох.

      Да не келья у меня - саркофаг
      со множеством неисписанных заранее бумаг.


Мати Креста,
      среди всеобщего хаоса и мракобесия
восстанови внутренний мир и равновесие,
чтобы добро на чаше весов зло перевесило.
И - свободен!
      И на душе весело.

Могу вернуться в прежнее своё жилище,
хотя в округе как в Египте жарища...

Забери на высоты , на земле немыслимые.
Из рук Солнечного Отца вкушу евхаристию.
А в Чаше слёз да мирровых капель
                на полчеловечества хватит.
Причащайтесь, блаженные сёстры и братья...