День Памяти Марины Цветаевой

Инна Костяковская
Над твоею строкой, Марина,
Чайкой плачу, о воду бьюсь...
Неповерженным исполином
Ты в стихах изливала грусть.

Миг забвения, век молчания -
Столько выпало горьких слез.
Как же ты любила отчаянно,
Ненавидела как всерьез.

Все прекрасное в жизни - временно,
Исчезает как дым в ночи.
Столько славы тебе отмеряно
После смерти, а ты молчишь?

Ты молчишь, но звучит набатом
Твой пронзительный сжатый слог
И давно не найти виноватых,
В том что Бог тебя не сберег..