С первым днем осени

Филиппова Людмила Васильевна
Вы что-нибудь почувствовали? Вам  что-нибудь приснилось?
Сердцебиенье ваше совсем не изменилось?
Ведь этой ночью лето куда-то улетело,
И осень в первый день свой шагнула чуть несмело.

Заря сегодня позже туманы разогнала
И яркий свой румянец без лета растеряла:
Теперь нежнее краски, и небо в поволоке,
И солнце в нем лучами играет на востоке.

Хочу я вам признаться: люблю я осень ранней,
В ней каждый день нам дарит свое очарованье.
Без летнего накала, страстей и ритмов жарких
Идет походкой павы в шелках янтарно-ярких.

Вы чувствуете: осень сегодня утром встала
И сентябрю на ушко мурлыча напевала,
А ветер за окошком ей подпевал чуть пьяно,
Шуршал листвой, маэстро, аккордами упрямо.

1 сентября 2018г.