Кухня в Питере

Анна Германова
                Анне Андреевой-Портман и Анастасии Шангиной-Березовской.

Это кухня в Питере или нет
льёт во двор-колодец размытый свет
раскадровка прошлого моего
словно в нём и не было ничего
Сан-Франциско Франкфурта иже с ним
лишь гитарный лепет табачный дым
это наших мальчиков имена
размыкают светлый проём окна
это наших девочек голоса
тянут сквозь уключины в небесах
куполом возносят над головой
полотно меж Питером и Москвой.