Полоскала нежно просинь

Мария Головко
Полоскала нежно просинь
В чаше солнечного света
Облака, пришла ведь осень.
Улетало в небыль лето.

И развешивала плавно
На верёвочках хрустальных
Облака и так забавно
Пела песнь о днях печальных.

Скоро тучи разразятся
Тёмно-серыми дождями.
Ну, а мне, как прежде, снятся
Дни с дождями-жемчугами!

Да  с янтарною листвою
Рядом с небом бирюзовым,
Под дождём иду с мечтою
В мире лучезарно- новом!

В этом мире нет печали,
Осень в радость разодета!
Там заоблачные дали,
Только знать бы, где же это!