Заметки о Вигунове

Сергей Алексеев 3
Вчера мне стало известно,что не стало Вигунова,ушел в мир иной.
Стало немного грустно,интересный был человек. Некому теперь рассматривать женщин и активно ими заниматься.
Кафе ,которые он регулярно посещал,как бы опустели,чего-то не хватает.
А он просто стоял и рассматривал женщин,иногда усаживался и снова рассматривал, иногда выпивал немного водки,иногда просто кофе,но всегда сидел и рассматривал,выискивал с кем бы уйти домой, в постель с кем лечь.
Он начал этим заниматься с 17 лет, и так до дней ухода,до 69лет
Что удивительно, и вероятно это не просто так, а как минимум символично-он умер от рака простаты,быстро сгорел в течение 2-3 месяцев.
Вспомнилось прошлое...
Знаменит он был тем, что являлся личностью  абсолютно растленной.
Без морали.
В своем кабинете, после работы, а иногда и в обеденный перерыв принимал он женщин, сексуально принимал.
Так сказать гонорар за лечение брал натурой.
«А я в попочку люблю» - приговаривал он иногда в компании мужиков...
Рассказывал о том, что некоторые женщины, в том числе и молодые, предлагали ему сами этот анальный секс...
Развратная публика, ничего не скажешь.
Я как-то спросил его: «А не боишься ты, что тебя за грехи Всевышний накажет», - а он мне ответил, что он уже и так наказан. Бедностью.
«Я врач первой категории - говорил он - 25 лет стажа, считаюсь хорошим специалистом, многих вылечил, а живу в бедности, получаю копейки. Остался один разврат, вот я им и занимаюсь».
А что скажешь, ничего не скажешь…
И все же, вспоминая Вигунова,  я вспоминаю его в связи с другим его впечатлением.
Он мне запомнился другим.
Встретил я его как-то случайно, идущим по улице, слегка под «шафе», и он мне сразу, что, мол, день сегодня прошел удачно...
Конечно, он имел ввиду - секс.
Он шел по улице и размахивая руками, громко восклицал: «О как она сношается, о как она сношается..!»
Прохожие обращали на него внимание, но он на них не обращал.
Он был весь под впечатлением.
В этих возгласах было все: и умиление, и восторг, и какое-то сожаление, видно от того, что теперь он ее увидит не скоро, а он этого бы очень хотел.
И было что-то еще в этих возгласах-восторгах, что-то маниакальное, что не опишешь и не выскажешь.
Но в этом и был весь Вигунов...
Прошли годы, а Вигунов как жил, так и живет, с развратом не расстается, жена об этом и не догадывается или делает вид.
А он за это время вырастил и поднял двух своих детей, оба они получили высшее образование.
А он их потом еще и хорошо трудоустроил, на зарплату более высокую, чем у него.
«Через связи» - сказал он.
Он вообще мужик пробивной, но себе жизнь более обеспеченную он пробить не сумел.
Он также не любит власть, о народе отзывается презрительно. «Быдло, мол, за копейки работают».
При расставании любит иногда говорить: «Сережа, и не забывай о том, что все люди сволочи...!»
Вот так.