Спрут или чёрный риэлтор

Аврора Бореалис 1
Окутали всю мировую паутину
Как пауки всё жертв несчастных ждут.
Опять та сеть какого-то беднягу подловила,
И радостный риэлтор тут как тут.

Они на страже днём,на страже ночью
Куда ни плюнь-риэлторы одни.
С деньгами приготовься ты расстаться.
Лишь чуть сглупишь и попадешь в силки.

Им наплевать,что ты почти без денег
Чуть зазеваешься-до нитки оберут.
Ты как корабль,что потерял свой берег.
А щупальца везде,риэлтор он как спрут.

-"Алло,- ты говоришь,- мне б посмотреть квартиру".
-"О,как я рад,что позвонили Вы!
Вот договор,вот здесь скорее распишитесь.
Давайте деньги.." А потом лишь тишина из темноты.

Способный ученик готов вам впарить
Халупу по цене особняка.
За деньги даже чёрта он обманет
В наш современный век. Такие вот дела.