Берег Балтики, октябрь...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Вороний крик с небес вещал,
У непогоды свой глашатай,
Его, как чёрные бушлаты,
Балтийский ветер растрепал.

Листвы безумный хоровод -
Октябрь дул на побережье,
И пену комкая небрежно,
Как плетью, волны гнал вперёд.

Рыбачьей лодки, чёрный бок,
Давно истёк в песок смолою.
Ну, что ты делаешь со мною,
Ветров балтийских рваный слог?

----------------------------------------------

И не хотелось укрываться,
Бежать, безумствовать, спасаться.
Хотелось в этой буре быть,
Быть этим ветром, петь и жить…


Москва, август 2018г.

Репродукция Ван Гога с сайта https://artchive.ru