Сквозь вереницу долгих бренных лет...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Сквозь вереницу долгих бренных лет,
Сквозь юность глупую и золотую зрелость,
Соперничают жёстко «да»и «нет»,
Сменяя трусостью шальную смелость...

Смотря натужно в в лиц калейдоскоп,
Пытаешься найти ты взгляд девчонки смуглой,
В прострации читаешь гороскоп,
Моля судьбу послать хоть тень надежды утлой..

Но нет уже наивной юной девы,
Юнице встретился заморский молодой король,
Тотчас возвёл ее он в королевы,
Тебе же уготована лишь скорбная юдоль...