Мы едины!

Ник Мамаев
Всю жизнь увидеть Сахалин
Мечтал и посетить Камчатку.
Не чувствую, что это сплин,
Сжимаю мысли, как перчатку.

Страна огромна! Не достать
Её границ, непросто ехать,
Но русские - живая стать -
Мы все рождаемся в доспехах.

Хоть от Природы мудрецы,
Не бережём того, что свято.
Страну нам сделали отцы,
Мечту имея  и…  ухваты.

Сейчас другая канитель.
Сил не хватает, а не денег.
На Сахалине тень весь день
Есть обожание новых Стенек.

Пора мужать и мчаться вдаль -
В глубь Сахалина окунуться.
Нажму привычную педаль
И постараюсь улыбнуться.

Маршрут стараюсь изменить - 
На Сахалин – не в Филиппины,
Чтоб людям больше не темнить,
Вновь заявить, что мы едины!

2.09.2018, Санкт-Петербург