В защиту Творца

Геннадий Анатольевич Федоров
Желание скинуть Всевышнего с пьедестала
Есть у людей науки, и видимо пора настала,
Снять со Всевышнего различные наветы
И на вопросы вечные людям дать ответы

Чтобы не путались люди
В псевдонаучной мути
Чтобы им понятно стало,
Почему Творец всему начало

Противопоставлять - западная культура
Или Бог или природа  -  aut Deus, aut Natura
А по-русски означает природа,
То, что находится при Роде

Род, Кришна, Ра, Творец, Брахман, Сварог
Создатель, Деус, Дэва, Шри-Бхагават, Бог
У Всевышнего очень много имён
Народами по разному Он наречён

Так вот, заблуждаются западные ученые
Насочинили они теории замудренные
А всё просто - природу создал Творец
Элементы, законы, константы и наконец
Запустил программу или механизм такой
Что, в природе происходит всё само собой

Всё само развивается от малого до большого
От неживого к аминокислотам и до ДНК двойного
От ДНК до клетки и далее до сообщества любого

А так как всё без воздействия*
Переходит в состояние бездействия
То Всевышний Свой долг исполняет
Действовать всё и всех вынуждает
Вне Своего творения Он пребывает
Энергию Свою в природу направляет

Давайте перестанем отвергать Творца
А будем любить и уважать, как Отца
Который желает нам только добра
И станет жизнь на подарки щедра

* Первый закон Ньютона http://www.stihi.ru/2017/04/29/2030