Сентябрьская акварель

Михаил Молчанов 2
Ну вот вам и первые дни сентября,
и утром округа добра и румяна,
и справа, и слева – повсюду – заря
с утра розовеет на хлопьях тумана.

В такие денёчки попробуй отлынь
от стихосложения! Я караулю
сентябрьское утро. Такая теплынь,
что в пору пришлась бы иному июлю!

Для рифмы – туман будет, как молоко;
для рифмы же – поле в туман тот одето…
До бабьего лета ещё далеко:
пока что ещё продолжается лето!