Изменник

Александр Романов 21
Коротышка-ночь танцует лето,
В мятном воздухе легко кружит,
В желтизне фонарного рассвета
Поматросив, к осени сбежит.

Украдет беспечность юной жизни
Зелень молодого озорства
Первую любовь с собою свиснет,
Обещаний громкие слова.

Унесёт в кисельные туманы
Спрячет под опавшую листву
Дымом тлена прелым одурманит
Тучами закроет синеву

Горькими слезами о прошедшем
Не вернуть беспечные деньки
Не бывает молодое вечным,
Но бывают вечными стихи.