Спящие люди

Александр Алейник
Удивляюсь миру спящих.
Полустанок небольшой.
В нем сидит народ храпящий    
на поверхности Земной
в позах столь неподходящих.
Им-же сниться что и мне.
Путешествия - блужданья -
все в какой-то новизне.
Вот-бы где мои желанья
с сердцем бились наравне.
Я усядусь и засну,
и тогда уйду за ними   
в их спокойную волну 
я вольюсь за колдовскими
жизнями - я в них нырну -
чтоб уйти на глубину... 
1 сент 2018