Паровозик

Павел Меркурьев
Заповедник идиотов,
Поле полное чудес,
Где всего одна дорога,
Да и та в дремучий лес,
Мысли скачут будто зайцы,
Не поймаешь ни одной,
Кофе вымывает кальций,
Провоцирует запой
Неба темное окошко,
Звезд горящие бычки,
Жизнь как-будто понарошку
И сквозь темные очки,
Эра самовозгорания,
Осень - странная пора,
Пир чумной самопознания
И Дедалова гора.

То ли утро, то ли вечер,
Без поллитры не поймешь,
Кто-то зажигает свечи,
Кто-то вызывает дождь
Без молитв и покаяний,
С предписанием врача,
В длинном списке ожиданий
И под лезвием меча
Антология безумцев
С ахиллесовой пятой,
Если не растаял в небе,
Спи под каменной плитой.
Полон разочарований
Дотянувший до утра,
Исполнение желаний -
Экстремальная игра.