Ныряю в море чьих-то грёз...

Михаил Калугин
Ныряю в море чьих-то грёз,
Листая книжные страницы,
И ненадолго, не всерьёз
Своя судьба иною мнится…

Меняться долей не хочу.
Я там, где довелось родиться,
Своё лишь время по плечу,
Его я малая частица.