За милых дам

Александр Петрович Злыгостев
Я вспомню вас и свой бокал наполню,
Задумавшись, а может загрустив.
Вас не забыл, мадам, я хорошо всё помню,
И помню старый чувственный мотив.

Года прошли. Ну что ж, и так бывает.
Шагает караван мой не спеша.
Свой путь, как издалёка созерцаю,
Спокоен я, и не болит душа.

Мне грустно нынче. Что с собой поделать?
Я вспомнил вас с улыбкою немой.
Скажу я тост: Пусть свежий ветер веет,
И дай вам боже счастье и покой.

Бокал пустой, и в прошлом наша встреча.
Её господь нам подарил двоим.
Как вас забыть? Не может быть и речи.
Коротким счастьем были вы моим.

1 сентября 2018