И повенчана тьма с матадором

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2018/09/01/9053

...И повенчана тьма с матадором,
тьма - безумная женщина, это бесспорно,
струи ливня смываются метрономом-дворником,
и просвет улыбается лентой-дорогою.
 
 ни к чему обещания, это все ложное,
 эта женщина мчится ко мне неотложкою,
 рухнул ливень волос, небеса опускаются,
 тихо рвется душа, хочет плакать и каяться.
 эти волны тепла, руки-ноги в сплетении,
 то цунами от чувств, то стекаешь в томлении
 в звезд скопление,тьмы бархатистой течение,
 мы с тобою друг друга безумные пленники.