Приметы осени

Николай Карачёв 2
Плетёт паук повсюду сети,
В росе холодной каждый луг.
Всё холоднее на рассвете:
Приметы осени,мой друг.

И журавли,перекликаясь,
Жируют в скошенных лугах.
Кусты,деревья,раздеваясь,
Не ждут вестей о соловьях.

Дрозды рябиновые грозди
Спешат усвоить до зимы.
Клесты-не редкие здесь гости
Хвою щипают,как взаймы...

А где-то там,не за горами,
На низком старте зимний бег
И тучи гонятся ветрами,
Чтобы на землю выпал снег.

      1.09.2018 г.