Ты меня не ревнуй

Владимир Макуров
Ты меня не ревнуй к небесам.
Там, в лазури, не вечен полёт…
Не ревнуй к просветлённым глазам,
В них дождливая осень войдёт.

Где ветвями шептал старый клён,
Где роняли свой пух тополя,
Я не раз был туманно влюблён
В васильково-ржаные поля.

Ты меня не ревнуй к небесам,
Не печалься, мой ландыш лесной!
Я давно предпочёл всем цветам
Цвет, подаренный нашей весной.

Из размытых и мглистых лощин,
Как бы ни были страсти сильны,
Лишь к тебе через толщу годин
Я иду из чужой стороны!