Утро раскрывает свитки дня

Серж Конфон 3
Утро раскрывает свитки дня.
В песнях заревой сердец свободы
время раскрывается, звеня
всем многообразием природы.

В каждом свитке струны бытия,
разные тональности живого.
Каждое явление- статья,
Бога проявляемое Слово.

Ранние зародыши всего,
что желает стать взаимно добрым,
не губите тенью своего,
в несвободе спящего удобно.

Утро раскрывает нам глаза,
если нет в душе беды и лени.
Пусть отмоет светлая слеза
чувства и сознания ступени.