Уж лучше буду девкой незамужней

Нина Бурмистрова
Отвергнутой быть легче, чем отвергнуть...
Я боль ему никак не принесу!
И не успеют звездочки померкнуть,
Два слова в тишине произнесу.

"Будь счастлив!" Ухожу с его дороги,
Теперь свободен, как в полете шмель!
Как мысли и дела его убоги,
Не мог принять любви пьянящей хмель!

Быть может, это просто детский лепет,
И будет боль всегда щемить в груди?
Но женщина все вынесет и стерпит,
Пусть счастье ему встретится в пути!

Мелькают дни! Одна встречаю осень.
Доверчиво о ноги трется кот...
Мужчина, одноклассник мой, несносен!
Он на свиданье каждый день зовет!

Но нет меня на свете равнодушней!
Я отвергаю? Просто он - чужой!
Уж лучше буду девкой незамужней,
Меня не назовет своей  женой!