З

Протоиерей Олег Штельман
Буква З, как ленточка,
На ветру колеблется:
ЗЕБРА, ЗУБР, ЗАДАНИЕ,
ЗОНТИК, ЗУБ и ЗНАНИЕ.

Зебра

Зебра чёрно-белая
Быстрая и смелая.
В Африке живёт
Лошадиный род.

Зубр

В пуще Беловежской
Зубр живёт известный.
Сам – гора с ногами,
Голова с рогами.

Задание

Выполнив задание,
Закрепляешь знание.
А задача новая
Дополняет оное.

(И так далее ближайшие 11 лет)

Зонтик

Дождик начинается –
Зонтик раскрывается.
Солнце ярко светит?
Зонтик тень навесит.

Зуб
 
Зуб шатался у меня,
Я шатал его два дня.
А на третий удивился –
Незаметно отвалился.