Как долго я живу

Ева Фед
Как долго я живу, и сердце так устало,
И день за днем летит, сквозь суету и ложь
Но все пересмотреть или начать сначала
Нельзя, и не понять потом, к чему придешь

Уносит время прочь стремлений прошлых бунты,
Сомнения и боль остались позади,
И радость от удач штормила нас, и круто
Сносила крышу страсть от счастья и любви

И вроде бы покой и тишина без всплесков,
Вечернею порой погасший в окнах свет,
Но не дают уснуть под звёздно-тусклым блеском
Мне мысли о любви на склоне прошлых лет

И тикают часы, торопится кукушка,
Ведя подсчёт тем дням, нас ждущим впереди, -
Ты лучше посчитай на лбу  мои веснушки,
Что  нежный солнца луч весною разбудил

И лучше бы не спать, чтоб не забыть мгновений,
Что ночь давала нам в сумбуре пылких чувств,
И пить настой медов насыщенный осенний
Уже с немолодых и умудренных уст...*



*Просто написалось под впечатлением стихотворения
Б. Ахмадулиной “Ни слова о любви“