C est la vie

Аркадий Ляховецкий
От зимы устаем и от лета ,
В межсезонье , гриппуя , кряхтим.
Ничего не поделаешь - это
Не изменим , не предотвратим.

Не укрыться в другой атмосфере
От бесчисленных козней погод.
Ни к Всевышнему , ни к Агасферу
Не дойдет за подмогой народ.

В полушубках , надвинутых шапках ,
В легком платье под сенью зонтов
Путь проходим от детской площадки
До дипломов и высших постов.

Принимаем удары давлений ,
Видим изредка вещие сны ,
Строим дачи и по воскресеньям
Ходим к теще с семьей на блины.

Избываем обиды , прострелы ,
Боль предательств , политиков гам ,
С каждым днем ощущая острее ,
Сладость жизни  , дарованной нам.


*C'est  la vie -Такова жизнь (фр. )