Страждущее

Сергей Лысенко 2
        ... В начале самом осени
            непросто горбунам:
            их всех заносит косвенно
            под крышу Нотр-Дам ...

               ("Нотр-Дам де Пари"  Из Бургоса)

Зависли тени прошлого
над страждущей душой.
Раздумия всенощного
не «хватит с головой»,
не хватит сил и знания
(измучился чудак!),
чтоб выдавить признание
” Доколе будет так?! ”
у Бога (тот за пазухой
хотел его держать) …

… И глаз подёрнут засухой,
И хочет спать кровать ….

... Сиделка сердобольная
всплакнула втихаря:
”Сынок, ты - птица вольная
теперича !  Не зря
Всевышний, поднатужившись,
прочёл твои стихи.
Подумал, пригорюнившись,
и …… отпустил грехи. ”