Доброе утро!

Анна Опарина
Доброе утро! Красиво как день начинается,
Солнце проснулось, свои разбросало лучи,
Ветер, ещё неокрепший, за них спотыкается…
Тише, пожалуйста, тише, мой друг, помолчи.

Видишь, какой благодатью минуты наполнены,
Стоит ли светлый покой разбавлять суетой,
Их так немного у нашей, у северной родины.
Тише, прошу, не вспугни, не утрать ни одной.

Это же нужно на свете любому и каждому,
Чтобы стихали на время все бури в душе,
Биться бы стало легко снова сердцу отважному,
Стойко держаться на самом крутом вираже.

В волнах, пронизанных счастьем, мгновенья качаются,
Будто нигде в этом мире и горестей нет.
Доброе утро так солнечно нам улыбается,
Что поневоле ему улыбнёшься в ответ.

Тише, пожалуйста, тише, давай наслаждаться,
Тем что не может надолго, навек задержаться…
2.09.18 Анна Опарина

фото автора