полёт

Надежда Кондакова
скажешь мне потом: было или нет -
весь ли этот свет твой?
если ты летишь во главе планет,
то не отступай - в бой!

а твои следы и твоя любовь -
только для своих и
оставайся здесь, оставайся вновь,
либо прекращай пир!

сколько тысяч миль, сколько тысяч лет
ты спешишь любить всех?
о тебе писал кто-то из легенд:
улетай опять вверх.

совершенно "нет", впрочем, как и "да" -
отпускать всегда жуть...
видишь ли слова - это всё вода,
а вот ты начни путь!

2018 (с) нк