Там, где воды в полои уходят

Кудрявцев Александр
Оживают дубравы, луга
Шумят и блещут воды рек
Крушат и бьются в берега
Равнина усмиряет бег.

Там, где воды в полои уходят
На нерест рыба идет
Минует Май, воды исходят
Река в берега войдет.

Отцветут береговые тополя
Вода покрыта словно снегом
Колосятся злаками поля
Хорошо на природе летом.

Постелишь  плед в тени деревьев
Поставишь удочки на сошки
Сидеть приятно возле кореньев
Пока нету еще мошки.