Сюррр. По картине Октавиана Флореску

Анастасия Смирнова-Сенцова
Если головы были б у нас,
Мы бы покрыли их красной лентой,
Только скользит она тихо кружась,
Уделяя миг сантиментам.

Лента поёт полУночный джаз
Акварелью на нашем паркете,
Бубны трясутся на колпаках,
В красно-синем, малиновом цвете.

Нет уж голов, извините, у нас,
И сей факт нам не очень важен.
Ловко сорван цилиндр сейчас
И сей шаг вполне авантажен.

Льётся джаз, как ночной океан
Вся Румыния аплодирует .
Тон задал нам Октавиан,
А Флореску импровизирует.