На поводке вдвоём идут душа и имярек

Сибирский Волк
*
На поводке вдвоём идут
душа и имярек,
выгуливая ад в саду,
который человек,

вытягивая выдох-вдох
в пространство для небес
и шар зимы, который лжёт,
что их, возможно, нет.

Их шея тонка, но крепка,
и кадыка клубок
выманивает облака
на смерти их манок.

Охоту совершив, они,
как Фибоначчи ряд
идут уже без поводка
и повода, а сад

за ними в снеге и дожде,
и в снеге и дожде
растёт в один их долгий вдох
и выдох на столе.