Отпускаю

Людмила Березина1
Отпускаю ласковое солнце,
пленником легко ли быть светилу?
Из сосуда жизни льется, льется
нам тепло его, что дарит силу
Отпущу и далей разноцветье,
поменять полям пора рубашку
Снимут одеянья дождь и ветер,
пожалев отавную ромашку
Отпускаю птиц  за горизонты,
клин их проводив печальным взглядом
В сумку чаще опускаю зонтик,
наслаждаюсь воздуха прохладой
Обожаю всполохи пожаров-
Кленов ало-золотые гривы

Отпускаю...Не давлю на жалость
Остаюсь и осенью... игривой