Песня соловья диалог

Денисенко Александр Александрови
-О если б мог я петь,
                как соловей,
Чтоб песней изумляла всех людей.

-Но соловей лишь голос подаёт,
Чтоб соловьиха спала без забот.
Как только отпрыски появятся на свет,
Заботы захлестнут и песни больше нет.

-Но песня соловья уж тем и хороша,
Нет текста у неё,
                зато поёт душа.

- Жизнь человека во сто крат сложней.
Здесь всем не угодишь на ярмарке идей.
В ком мысль примитивна,
                в ком сложна,
В стакане буря,
               водоём без дна.
И только тот поймает свой Джек-пот,
Кто путь найдёт, пройдя водоворот.